Алексей Рафиев Раздел: Kult прозы Версия для печати

Изыди, лукавый!

- Долго же ты, однако. – Проникновенно глядя мне в глаза, смущенно пролепетал переминающийся с ноги на ногу журналист левой газеты, встретившийся мне по дороге сюда. – Приперло вдруг нешуточно.
- Прости. Дрочил. – Обаятельно улыбнулся в ответ я и пулей выскочил на улицу, театрально вытаращившись на наручные часы и всем своим видом показывая, что неожиданно вспомнил о чем-то срочном и важном.
Практически отбежав от книжного на полмили, я смог сосредоточиться и понять, что двигаюсь слишком стремительно. Остановился. Закурил. Расслабился.
Нечего мне там делать. Знаю ведь, и все равно поперся. Лучше бы дома с детьми повозился или с друзьями у подъезда плана покурил. Вот и ругай алкоголиков и наркоманов. Чем они хуже того, что только что было? Они, по крайней мере, люди – хоть и надломленные. А это что? Да даже говорить тут не о чем.

- Стой! – Прогремело со всех сторон.
Я застыл и втянул голову в плечи.
- Слушай меня! – Снова обдало меня грохотом.
Я зажмурился от страха и весь сжался. Мне было не до того, чтобы думать, как я могу выглядеть со стороны. Ужас очистил меня от всех моих мыслей и в мозгах звучал только один голос – тот, который гремел вокруг.
- Слушай меня! – Громыхнуло еще раз. – Молчи и слушай.
Мне хотелось провалиться сквозь землю, улетучиться, раствориться – лишь бы закончился этот кошмар.
- Ничего, кроме меня не бойся. – Гремело вокруг. – Только я могу вытащить тебя из могилы или наоборот – не заметить того, что тебя уже практически нет. Без меня тебя не может быть. После того, как первый человек назвал меня Богом – я стал твоим Богом.
- Изыди, лукавый. – Мысленно прошептал я, сильнее вжимая голову в плечи и неестественно скрючиваясь. – Бог был всегда. И до Адама, и до тебя.
- Я твой Бог. – Неслось в стерильной чистоте моего сознания. – Не отталкивай меня. Когда ты молился в туалете, я услышал тебя. Я пришел к тебе, потому что ты меня позвал.
- Изыди, лукавый. – Мысленно шептал я, цепенея от страха. – Я никого не звал. Я просил помочь.
- А твои мысли? – Не унимался сотрясающий меня голос. – Ты ведь уже догадался, что это не твои мыли? Знаю, что догадался. Я все про тебя знаю. Ты же давно понял, что я думаю твоей головой, говорю твоей речью, смотрю твоими глазами. Я во всем. Я твой Бог. Прими меня.
- Уходи, морось. – Прошептали вслух мои еле шевелящиеся губы, израсходовав последний резерв сил.
Теперь я не мог даже думать. В прозрачной тишине застывших миров не было ничего, кроме громоподобного голоса, утверждавшего, что он – мой Бог.
- Все происходит так, как надо мне. Только так, как хочу я. Все эти люди слепы, потому что такова моя прихоть. У каждого малыша свои любимые куличики в песочнице. Меня забавляет лепить из вас монстриков. Пока вы не оближете несколько раз всё дно своего существования до миллиметра, ничего хорошего от вас ждать не приходится. Вы – мой образ и мое подобие. Пока ты меня отталкиваешь, я никуда от тебя не денусь. Прими меня. Смирись со мной. Прости меня. Ведь я – твой Бог. Я – сын Бога. Ты запрограммирован мной. Не пытайся ломать коды. Все твои попытки тоже запрограммированы. Идя против меня, ты идешь против человеческого общества. Ты становишься бунтарём. Твоё смирение – ключ от моего сердца. Я – твой Бог. Иди ко мне, малыш.

17.09.2009 13:40:54

Всего голосов:  0   
фтопку  0   
культуризм  0   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  8

  • Маниш | статус: прозаик
я твой Бог. Я-сын Бога. ты о чем,Леш?


ты слышал версию о том, что Мария была инициированной и в ходила в первый круг, а Иосиф во второй? а о том что сын провел тринадцать лет при этой школе посвященных(вспомни ссылку на юнга)(Мария-божья наложница)(жрица?) подобная история произошла за 6 веков до- с пифагором.
17.09.2009 15:03:02
  • Алексей Рафиев | статус: автор
подобная история происходит и происходит, Маниш... нам легко видеть ее в прошлом или в отдалении географическом...

насчет Юнга... чтобы жонглировать архетипами - необходим разум... чтоб их одушевлять - нужно сердце...

раввин, учитель иудейский, оттолкнувший Иисуса за ересь, впоследствии признал, если верить преданию еврейскому, что он виноват в том, что Иисус стал сектантом (ведь с точки зрения иудаизма - христианство есть ни что иное, как иудейская секта, секта выросшая из иудаизма)... по его словам - он оттолкнул ученика двумя руками, а надо было отталкивать одной, а другой прижимать к своему сердцу...

но данный опус немного о другом... тут несколько иной сын, который не Сын вовсе... с точки зрения юнгианства, насколько я понимаю, разницы практически нет, как и с точки зрения иудаизма... но с точки зрения христианства - разница огромна...
17.09.2009 15:13:07
  • Алексей Рафиев | статус: автор
я твой Бог. Я-сын Бога. ты о чем,Леш?

==========================

вероятно, о том, как демон притворяется Ангелом Любви...
17.09.2009 15:13:45
  • Izolda | статус: сочувствующий
тогда, уважаемый Алексей, вы нас запутали.последний абздец уже и не маска, а впитавшийся в кожу крЭм.
17.09.2009 15:39:41
  • Алексей Рафиев | статус: автор
не только в кожу, но жаде в душу...
17.09.2009 15:45:28
  • Алексей Рафиев | статус: автор
Я – всего лишь злодей
мира, где правят субтитры,
где игры играют в людей,
а не люди играют в игры.

Я – это наша взвесь
наших же разложений
мира крамолы – он весь
чешется от раздражений,

чухается, как свинья,
воет голодным волком.
Я – это только я.
Не разобравшись толком,

лучше меня не тронь
необдуманным словом.
Я – это стая ворон
над омертвевшей злобой

каждого – и моего,
и твоего – предела.
Я – ребенок Его
Мира Распятого Тела.
17.09.2009 16:00:11
  • И.И. | статус: прозаик
Он вроде стоял, курил и вдруг "Стой!", как будто он бежал... Вообще, в кучу свалено всё. Алексей, впечатление, что автор сам ещё не разобрался - молоко свернулось, потому что подкисшее...
17.09.2009 19:07:22
  • Алексей Рафиев | статус: автор
да и пусть...

чего только не случается...
18.09.2009 00:59:02
 
Смотреть также:
 
Алексей Рафиев
 
 
  В начало страницы