Алексей Рафиев Раздел: Kult прозы Версия для печати

Моление над унитазом

Обычный для такого места сортир. Чисто, воняет ароматизатором, слегка замочен пластмассовый круг, кафель тронут надписями «Ленин жив» и «Не ссы!», мусорное ведерко, лампочка в дешевом плафоне, рулон самой простенькой бумаги на кронштейне. Созданы, можно сказать, все необходимые условия для того, чтобы гадилось светло, сухо и, по возможности, чисто. Последнее зависит уже не только от администрации заведения.

Я достал, поссал, стряхнул и смыл, но, вместо того, чтоб убрать назад в штаны и перейти в другое помещение, вдруг завис с прихваченным пальцами концом над унитазом, заворожено наблюдая закрутившуюся воронку воды.

Господи, что же мне делать? Я Тебя умоляю, изжени из моего сердца высокомерие по отношению к людям. Они же не виноваты в том, что такие. Они бы писали настоящие книги и картины, если бы могли. Они бы любили, если бы умели. Я все понимаю, Боже, но ничего не могу с собой поделать. Мне блевать от самого себя иногда хочется, Отец Небесный. Ты во всем и через все. Ты и в этом унитазе, и в этой журчащей воде, и в рулоне этой бумаги. Ты даже в моей моче, потому что если бы Ты захотел, я не мочился бы. Ты можешь всё, что захочешь. Ты во всем, что есть. Меня сегодня весь вечер бесы на куски разрывают. Ты ведь знаешь каждый мой помысел, Ты слышишь каждое мое слово. Что мне делать? Я не справляюсь, Папочка. За что Ты меня отдал этому уродливому, изможденному, фригидному миру? Выведи меня из плена, разорви сети моих врагов, поломай их кости, испепели их внутренние органы, сделай моих врагов Твоими врагами. Сам я не сдюжу. Их слишком много. Они рушат сотворенный Тобой для нас всех мир, думая, что заняты созиданием. Даже те из них, кто искренен в намерении делать добро – сеет тьму, потому что не знает света. Папуля, помоги мне не замечать плохое, помоги мне помнить, что плохого нет, потому что всё к лучшему. Помоги мне не забывать про то, что все люди хорошие. Они делают плохо, потому что им плохо, а не потому что они плохи. Я знаю, Боже, знаю. Но я обыкновенный, слабенький, заморенный человечек. У меня нет сил противостоять ненависти, которая иногда материализуется и берет меня в плотное кольцо кошмаров. Бесы только и ждут, пока я оступлюсь. Держи меня, пожалуйста, на Твоих руках. Пусть Твои ангелы окружат меня и укроют от лютых демонов и отказавшихся от Тебя людей. Помоги мне простить всех и каждого. Помоги мне не чародействовать и вообще поменьше вмешиваться в любые процессы – даже те, которые касаются непосредственно меня. Помоги моим детям и моей жене не стать свиньями. Убереги нас от гордыни и всех ее проявлений. Прости меня, Отец Небесный. Прости всех нас. Прости каждого из пришедших сегодня сюда людей, включая этого несчастного номинанта на Нобелевскую премию и поэта с огромными ручищами. Они ничего не понимают. Блаженны нищие духом – мы. Аминь.

Я заправил член в ширинку, зачехлился, еще раз, по привычке, наверно, слил воду в толчке и распахнул дверь, ведущую из туалета в чистилище.

21.09.2009 13:03:02

Всего голосов:  2   
фтопку  1   
культуризм  1   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  1

  • И.И. | статус: прозаик
"Они рушат сотворенный Тобой для нас всех мир" - значит, и для них сотворённый... Алексей, Он же во всём, значит и во врагах, иначе противоречие.
А идея живая, понравилось. Как сказала моя подруга: "Почему самую главную новость в жизни мы узнаём на унитазе?!" (держа перед собой тест на беременность)
22.09.2009 17:09:34
 
Смотреть также:
 
Алексей Рафиев
 
 
  В начало страницы