Алексей Рафиев Раздел: Kult прозы Версия для печати

Похороны Ленина

- Я, Леонид Ильич Брежнев, Генеральный секретарь коммунистической партии Союза Советских Социалистических республик с этой высокой трибуны, перед лицом всего прогрессивного человечества и стоящих рядом проверенных соратников хочу попросить прощение за то, что до сих пор не вернул церквям отнятую у них после великой октябрьской социалистической революции собственность. Прошлой ночью мне приснился сон. Я лежу в семейных трусах в горох на желтом одуванчиковом лугу, а вокруг меня бегают голые, очень волосатые мужчины с холеными бородами и короткими дубинками. Долго они не замечают меня. Мне уже делается скучно и неинтересно смотреть мой сон. Но вдруг все эти голые мужики одновременно набрасываются на меня и начинают крепко охаживать по ребрам и ногам дубинками, а один из них шепчет мне в самое ухо: «Ты обязательно будешь у меня сосать, расхититель церковных земель». Дальше я сон не запомнил. Денационализация собственности Советской Патриархии начинается немедленно. Двойных прочтений у сна быть не может. Не в наших правилах останавливаться на достигнутом. Сегодня же мы простимся с прахом нашей путеводной звезды – Владимира Ильича Ленина. Недовольным придется подчиниться, потому что верные мне дивизии на изготовке, а мавзолей и звезды на башнях московского Кремля заминированы. Сейчас в толпе демонстрантов находится тридцать восемь обмотанных поясами шахидов карликов.

После этих слов генсек прерывается и на площади перед мавзолеем начинается дикая паника. Белорусы с серпами и сибиряки с молотами сталкиваются и между ними завязывается настоящее сражение. Толпа перемешивается, люди давят друг друга, кричат, орут в матюгальники, стремятся – хоть по трупам – покинуть зону риска. Члены политбюро на трибуне усыпальницы застыли в параличе.

- Бежать некуда, – продолжает Брежнев, и его бархатный голос многократным эхом носится над давкой. – Нас всех ждёт ад. Необходимо срочно возвращаться к истинным ценностям. Трудящиеся! Рабочие и колхозники! Развейте по ветру снопы, заройте назад в землю руду, загоните в гаражи трактора и комбайны и задумайтесь над тем, как мы живем и что оставим после себя. Будущее не простит нам измены. Я – главный враг своего же народа. Простите меня, соотечественники – умоляю вас. Человечество, пощади меня.

Закончив речь, каждое слово которой тонуло в истерике обреченной на самоубийство толпы демонстрантов, Леонид Ильич вытащил пистолет и выстрелил в министра иностранных дел Шиворднадзе, стоявшего чуть слева. Видимо, это был сигнал к началу запрограммированной резни. Над красной площадью загремел гимн СССР. Окончательно озверевшая от ужаса и кровавой сутолоки толпа полностью потеряла голову. Люди просто прокладывали себе дорогу в сторону выхода любой ценой. Они били, душили, резали, кусались и визжали. Карлики привели в действие взрывные устройства. Синхронно одна за другой по периметру Кремлевской стены взорвались венчающие башни звезды, засыпав острыми тяжелыми осколками ревущих и хрипящих советских тружеников. Потрясенные телезрители закрыли детям глаза, чтобы они не видели небывалого кровавого месива. Сразу же за звездами полыхнул мавзолей. За считанные секунды над Москвой вырос ядерный гриб. Далее телевизоры прекратили показывать, а приемники вещать. Мир замер, не понимая, что же теперь будет. СССР встал на пороге истерии, грозящей захлестнуть всю цивилизации. Грозная Красная армия за минуты превратилась в разрозненные и конкурирующие меду собой группировки вооруженных до зубов бандитов, в арсенале которых имелись ядерные ракеты и химические разработки. Началась агония выхода из тупика безбожия. Мумию вождя больше никто никогда не видел. Земля тебе пухом, Володя.

Господи, пошли на головы врагов моего народа и моей страны тысячи инфарктов и кровоизлияний!!! Пусть их дети умирают на их руках, пусть их жены видят смерть своих детей и мужей. Пусть это станет наукой и въестся в память потомков. Прости меня... Аминь. Господи, разорви на части врагов Твоего народа, Твоей страны. Вырви их почки, уничтожь их печени, наполни их жили мочой вместо крови. Сотри их с лица Твоей земли!!! Ради Иисуса Христа - Твоего Бога внутри меня - ради меня внутри Тебя - молитвами всех Твоих святых. Обездвижь служителей тьмы, сделай их бессильными и беспомощными. А тех, кто не захочет каяться и работать на Тебя - сотри в прах и пепел. Пусть все будет, как надо Тебе. И прости меня, пожалуйста, за эту свирепую просьбу. Но сильно достало опять. Руки виснут. Прости. Аминь

01.10.2009 01:46:50

Всего голосов:  2   
фтопку  0   
культуризм  0   
средне-терпимо  2   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  2

  • И.И. | статус: прозаик
Алексей, а последний абзац - это монолог вождя? Надо обозначить как-то.
01.10.2009 12:29:47
  • Алекс1 | e-mail  | статус: критик
Вот опять, Алесей. Тоже построение, что и в "Презентации". Имеет место определенный сюжет, а последним абзацем выстрелом в догонку ваше личное, накипевшее. Причем от первого лица,от автора. Этакое послесловие, которое, на самом деле и имелось в виду донести до слушателя. Действительно донесено, но прямо в открытый рот ложечкой, как больному.)
А ведь можно было тот же последний абзац извергнуть действующим лицом. Например, Л.Брежневым.(а я бы заменил на Горбачова) после :"Человечество, пощади меня. " вставить:
"Господи, пошли на головы врагов моего народа и моей страны тысячи инфарктов и кровоизлияний!!! Пусть их дети умирают на их руках, пусть их жены видят смерть своих детей и мужей. Пусть это станет наукой и въестся в память потомков. Прости меня... Аминь. Господи, разорви на части врагов Твоего народа, Твоей страны. Вырви их почки, уничтожь их печени, наполни их жили мочой вместо крови. Сотри их с лица Твоей земли!!! Ради Иисуса Христа - Твоего Бога внутри меня - ради меня внутри Тебя - молитвами всех Твоих святых. Обездвижь служителей тьмы, сделай их бессильными и беспомощными. А тех, кто не захочет каяться и работать на Тебя - сотри в прах и пепел. Пусть все будет, как надо Тебе. И прости меня, пожалуйста, за эту свирепую просьбу. Но сильно достало опять. Прости. Аминь". (убрав руки виснут, ибо дальше он стреляет.)А закончить:".....
Началась агония выхода из тупика безбожия. Мумию вождя больше никто никогда не видел."(отрезав и выбросив:"Земля тебе пухом, Володя. "
Тогда, ИМХО все будет цельно.
01.10.2009 18:06:46
 
Смотреть также:
 
Алексей Рафиев
 
 
  В начало страницы